訊息公告

未來資產新興市場債券證券投資信託基金 公告

11/12

主旨: 本公司經理之「未來資產新興市場債券證券投資信託基金」(以下稱本基金)清算程序完成公告。   說明: 一、依證券投資信託基金管理辦法第八十條及本基金證券投資信託契約(以下稱信託契約)第二十五條及三十一條之規定辦理。   二、本基金清算餘額之給付,已由基金保管機構彰化商業銀行股份有限公司於民國107年11月9日以匯款或以掛號郵寄支票方式給付受益人。   三、特此公告。

未來資產亞洲高收益債券證券投資信託基金 公告

11/12

主旨: 本公司經理之「未來資產亞洲高收益債券證券投資信託基金」(以下稱本基金)清算程序完成公告。   說明: 一、依證券投資信託基金管理辦法第八十條及本基金證券投資信託契約(以下稱信託契約)第二十五條及三十一條之規定辦理。 二、本基金清算餘額之給付,已由基金保管機構臺灣中小企業銀行股份有限公司於民國107年11月9日以匯款或以掛號郵寄支票方式給付受益人。 三、特此公告。

未來資產亞洲高收益債券證券投資信託基金 公告

11/01

主旨: 公告本公司經理之「未來資產亞洲高收益債券證券投資信託基金」(以下稱本基金)清算結果及分配方式。   依據: 依證券投資信託基金管理辦法第八十條及本基金證券投資信託契約(以下稱信託契約)第二十五條及三十一條之規定辦理。   說明: 一、本公司業於民國(以下同)107年9月27日經金管會以金管證投字第1070335773號函核准終止本基金信託契約,並訂定107年10月24日為本基金清算基準日。   二、本基金之清算業經安侯建業聯合會計師事務所完成清算查核,清算處理結果如下: (一)清算餘額總金額:新臺幣89,222,392元。   (二)本基金受益權單位總數:   1、A類型(不配息型)受益權單位數:7,391,740.94單位 2、B類型(配息型)受益權單位數:258,529.57單位   (三)每受益權單位可分配之金額:   1、A類型(不配息型):新臺幣11.7414元   2、B類型(配息型):新臺幣9.4108元   三、本基金清算餘額之給付,由基金保管機構臺灣中小企業銀行股份有限公司預計於107年11月9日匯款至受益人留存於本公司之約定買回帳戶,如因退匯或無帳號者則改以掛號郵寄支票方式給付受益人,剩餘財產通知書將另行寄發予受益人。   四、特此公告。    

市場焦點

靜待盤勢回穩 信心恢復 擇機佈局先前強勢股

08/20

台股七月份開始受到中美貿易戰以及土耳其制裁等事件影響,外資持續站在賣方,上半年對盤勢看法樂觀的內資以及中實戶也都因為氣氛轉差而轉向保守,使得近一個多月台股呈現基本面脫鉤的狀態,無視於個股營運好壞,資金全面湧向防禦型族群,然而拉長來看,目前仍處於電子族群的旺季,上半年相繼公告後也發現實質基本面仍有機會支撐其股價,只要國際緊張情勢稍作和緩,資金仍有機會重新回到先前的主流族群上,在此期間盤勢需要時間換取空間,籌碼沉澱以及利空鈍化後,市場信心將有機會逐漸恢復。   蘋果概念股是下半年大家顯而易見可以投資布局的標的,市場還是會對於新機發表有些期待,加上先前蘋果供應鏈股價已經低迷一段時間,只要營運動能起來,還是有機會受到市場的青睞,但這類股的屬性已經成為漲短線利多之題材,隨著新機發表後進入鋪貨空窗期,股價也將隨之回檔,但這當中還是有比較受惠於長期趨勢的產業,例如光學(搭載多顆鏡頭)、3D Sensing、窄邊框、高速傳輸、以及新材料或新規格應用之零組件,都可望還有一到三年的光景可期。   被動元件在近一個月跌幅最慘烈,觀察原因還是受到市場氣氛保守使得資金大量移出所致,從個別公司公告營收以及獲利來看都比市場預估的相當甚至樂觀,然而在系統性風險發生的情況下,基本面已經難以支撐其跌勢,我們從基本面觀察,目前還沒有出現立即的產業雜音以及漲價停止之事,時序進入第三季電子傳統旺季,這樣的吃緊以及預期心理會更加明顯,產業狀況雖不至於立即出現反轉,但股價似乎已經提早反映旺季過後恐帶來的overbooking效應,由於提早反映未來利空因素,預期近期股價會有反彈,但要回到前波高點似乎顯得困難。   談到更長線的產業趨勢發展,5G通訊絕對是不會缺席的一員,由於網路通訊的演進是長期且不斷的發展,因此每年對於市場都可帶來不錯的想像空間,近期5G還是處於萌芽期,主要因為目前都不算是真5G,還是屬於LTE架構下的升級版,因此在協定制定以及規格統一之前,都還算是Pre 5G的概念,預計要到2020年後才會明顯起飛,台灣廠商的機會主要在局端設備零組件以及終端消費產品,由於網路通訊產品屬於逐漸替換升級,並且在先前投入的設備都需要回收成本下,使得它不像消費性產品具備拉貨明顯甚至爆發性的出貨時間點,因此在資本市場上容易呈現想像空間大但實際貢獻有限的情形,但其優點就是每年都會有產業升級演進的想像空間及題材無限。

Fed維持利率不變,3月升息機率增

02/01

未來資產觀點:1月美國Fed決議維持基準利率不變,符合市場預期。聲明措辭表達對景氣樂觀的看法,認為通膨今年可望上揚,同時中期通膨有機會上看2%,整體維持謹慎升息的論調。我們認為,考慮就業市場改善、原物料價格基期、以及美國減稅等因素,2018年Fed很有可能維持3次升息。就投資而言,美國景氣改善,將有助於風險性資產表現,因此我們仍看好股票相關資產,雖然固定收益產品短期表現或受到抑制,但存續期間短的高收益債,利差有機會收窄,在低違約率的基本面支持下,可考慮逢回布局。

FED如預期升息一碼,且未上調明年升息次數

12/14

FED宣布升息1碼至1.25%~1.50%,符合市場預期,2018年和2019年升息次數維持在3次與 2次,2017年GDP成長由2.4%上修至2.5%,2018年從2.1%大幅上修至2.5%,並調降 2017年與2018年失業率0.2%至4.1%與3.9%,核心通膨則維持不變,資產負債表方面,明年 1月將縮減規模提升至200億美元。   未來資產觀點:FED如預期升息一碼,但明年仍維持3次升息步伐不變,並未上調升息次數, FED不如市場預期鷹派,使美元下跌0.7%,美國10年期公債殖利率下滑6bps。展望後市,美國經濟成長持續擴張,通膨可維持在目前水準,加上稅改有機會於年底前過關,FED也維持其長期資金利率水準在2.75%,顯示FED即使升息,步伐也不會太快,最終利率水準也不會太高,故投資人仍可續抱風險性資產。